Um edifício em Zurique com sacadas móveis

[vc_row][vc_column][vc_column_text]No centro de Zurique, o arquiteto Manuel Herz projetou uma casa com uma fachada impressionante que inclui abas verticais e horizontais operáveis que mostram ou guardam uma sacada. O edifício, que contém cinco apartamentos, está localizado nas proximidades do Heidi Weber Museum do Corbusier e faz referência aos painéis metálicos coloridos da instituição e sua geometria marcante.

Apesar destas inspiração, a aparência do edifício assume uma identidade muito própria. A geometria simples da estrutura contrasta com sua fachada dinâmica. O esquema compreende abas com forma triangular arrendodada, que se desdobram para tornarem-se um espaço acessível aos moradores. Quando fechadas, as abas escurecem o ambiente interno e proporcionam privacidades. A natureza adaptativa do design significa que os espaços temporários podem ser criados e usados dependendo do dia ou da estação do ano.

Quando totalmente fechado, o edifício apresenta um tom uniforme de cor metálica. No entanto, os lados internos das abas móveis apresentam cores que variam entre vermelho e azul. Isso significa que quando a fachada se abre, um arco-íris vermelho e azul diverte a fachada monocromática do edifício.[/vc_column_text][vc_single_image image=”145731″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space][vc_single_image image=”145729″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space][vc_single_image image=”145728″ img_size=”full” alignment=”center”][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Compartilhe via...

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Abasteça com ideias lendo novas histórias abaixo