Pavilhão Serpentine, por Sou Fujimoto

Por Douglas Nascimento

O Pavilhão Serpentine, por Sou Fujimoto, foi lançado no Hyde Park, em Londres, na última quinta feira. A estrutura que já recebeu o apelido de “nuvem” por sua forma e leveza, foi um local de interação com o público.

A estrutura é treliçada, tridimensional, onde cada unidade modular é composta por finas barras de aço com cerca de 40 cm. Ela configura uma forma irregular e semitransparente, que simultaneamente protege os visitantes das condições atmosféricas e permite que permaneçam como parte da paisagem.

A área do edifício é de 357 metros quadrados e a área interna bruta é de 142 metros quadrados. O Pavilhão tem duas entradas, com uma série de terraços escalonados para fornecer assentos integrados. Graças a repetição desordenada do cubo, o Pavilhão se configura como uma forma que existe entre o orgânico e o abstrato, criando uma estrutura suave que dilui os limites entre interior e exterior.

Dessa forma, a estrutura orgânica geral do pavilhão cria um terreno adaptável, incentivando visitantes a criarem sua própria experiência do edifício quer seja participando de um evento, ou simplesmente relaxando no parque, cada pessoa é convidada a encontrar um espaço singular favorito dentro e ao redor do Pavilhão.

Confira o site de Sou Fujimoto aqui.

51b117a8b3fc4bbb7a00026e_serpentine-pavilion-sou-fujimoto_2013-06-06_16-17-38-1000x750 (1)Screen Shot 2013-06-10 at 17.38.35 Screen Shot 2013-06-10 at 17.38.24  Screen Shot 2013-06-10 at 17.37.4951b114e8b3fc4b225b00023e_serpentine-pavilion-sou-fujimoto_2013-06-06_13-55-44-1000x750 (1)

via ArchDaily

Compartilhe via...

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Abasteça com ideias lendo novas histórias abaixo