Mato: a criatividade da FCC Arquitectura

A FCC Arquitectura construiu uma galeria de arte de 48 m2 com uma forma orgânica que faz referência às obras de arte do escultor Paulo Neves, cujo atelier está situado ao lado, em Cucujães, Oliveira de Azeméis, Portugal.

Intitulado “Mato”, a pequena galeria foi projetada sem qualquer superfície reta, lembrando um estranho animal nascido no local, misturado com a vegetação circundante.

A FCC Arquitectura projetou a galeria de arte MATO para realizar várias exposições temporárias de artistas nacionais e internacionais dentro de sua pequena área interna.

Sua forma espelha as esculturas orgânicas de neves, construída como uma estrutura metálica tubular que repousa suavemente sobre pontos específicos, quase levitando no chão.

O exterior é feito de poliuretano expandido, projetado de forma a isolar e impermeabilizar o edifício como se fosse uma concha.

A forma orgânica se traduz no interior, onde os arquitetos revestem todo o espaço com gesso. resultando em uma superfície contínua. As curvas do interior servem constantemente para a definição de trabalhos expostos, enquanto todos os pisos de madeira foram feitos de árvores removidas do local.

Compartilhe via...

Compartilhar no facebook
Facebook
Compartilhar no pinterest
Pinterest
Compartilhar no twitter
Twitter
Compartilhar no linkedin
LinkedIn

Abasteça com ideias lendo novas histórias abaixo